设为首页

加入收藏

法院动态

关于落实中纪委廉洁从政有关规定的通知

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2014/6/26    查看次数: 12943 次

 

 

乐山市五通桥区人民法院

关于落实中纪委廉洁从政有关规定的通知

本院各部门:

近期,中华人民共和国监察部、财政部、人社部、审计署联合下发了《违规发放津贴补贴行为处分规定》,省高院下发了《在中秋国庆期间坚决不搞公款吃喝的节庆和送节礼的通知》,本月6日中纪委又通报了违反规定的35个案例。为更好地落实以上两个规定、通知,认真吸取35个典型违规案例的教训,经院党组研究,特制定如下贯彻措施:

1、即日起节日、假日等一律不得发放礼品、购物卡或钱款。

2、即日起,严格按照中纪委等相关规定,不得违规发放各种津补贴和奖金。 

3、即日起单位工作会餐、会议误餐、接待等均在本院食堂进行。

各部门、全院干警要严格落实中央纪委的“八项规定”、省委省政府的“十项规定”,严格按照省法院相关规定执行。

 

附:1、中华人民共和国监察部 、中华人民共和国人力资源和社会保障部 、中华人民共和国财政部 、中华人民共和国审计署令第31号《违规发放津贴补贴行为处分规定》。

2中纪委通报35起违规案件。

3、四川省高级人民法院《关于严格执行中纪委、省纪委的规定在中秋国庆期间坚决不搞公款吃喝的节庆和送节礼的通知》

2013年9月9日

 

 

 

发:本院党组成员、各部门

乐山市五通桥区人民法院办公室 201399印发