设为首页

加入收藏

法院动态

五通桥区人民法院三大举措扎实开展审务督查工作

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2014/3/13    查看次数: 5276 次

 

五通桥区人民法院

三大举措扎实开展审务督查工作

 

近日,五通法院接到省纪委驻省高院纪检组川高法纪监[2014]8号文件后,高度重视,严格对照检查审务工作中存在的问题,明确整改方案和具体措施,完善查处机制,达到了最高法院审务督察工作要求。

一是认真对照检查。立即将川高法纪监[2014]8号文转发全院干警,党组书记、院长伍勇作出指示,要求全院干警认真学习,结合党的群众路线教育实践活动逐项逐条对照检查,切实查找出各业务庭在审务作风、工作作风、纪律作风中存在的问题,决不允许漏查、漏报、瞒报,发现一起查处一起、整肃一片,坚决杜绝通报中的问题在本院发生。

二是严格整改自纠。各分管副院长和党组成员下沉到各自分管的业务庭中,逐案、逐人、逐车进行详细清理检查,对清理出的问题拟定具体的整改措施和整改时间,形成专门整改记录,确保整改落实到位。纪检监察、政治部针对存在的问题,随时进行明查暗访、及时通报,防止“回潮”现象。

三是完善查处机制。做到举一反三,除严格执行院内审务督查制度规定外,纪检监察部门创新工作方式方法,补充制定《审务督查工作要求》,采取相互监督举报、内部短信提示、设立群众举报箱、定位跟踪等多项措施,进一步强化管理和督查,把良好的整顿效果长效保持和延续,推动法院工作迈上新台阶。

 

 

 

报:市中级法院、区委政法委

送:区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区信访局、区公安分局、区维稳办、王雪梅院长、杨林主任、杰鸿书记、杨军区长、徐林主任、敬平主席、徐浪书记、胡强副主任

发:本院各部门

乐山市五通桥区人民法院办公室2014313印发

(共印5份)