设为首页

加入收藏

法院动态

五通桥区法院召开作风整顿教育大会

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2014/3/17    查看次数: 5517 次

五通桥区法院召开作风整顿教育大会

 

3月13日上午,五通桥区人民法院召开作风整顿教育专题会议。会议学习传达了省高级人民法院《对最高人民法院在我省南充中院、遂宁中院、乐山中院审务督察中发现问题认真进行整改的通知》,通报了近期我院审务督察中发现的问题,提出了整改要求。

党组书记、院长伍勇在讲话中指出,工作时间上网炒股、打游戏、玩手机及开庭不规范、不按规定着装、会见当事人制度不落实等问题,是庸懒散的表现,也是官僚作风的表现,更是违反各项规定的表现。要求全院干警抓纪律作风要从本职工作做起、从每件案件做起、从接待每名群众做起、从自身做起。

伍院长最后强调:一是抓好对照检查。认真查找本部门、个人在纪律作风等方面存在的问题,实事求是,逐项检查;二是抓好整改自纠。各分管领导要组织分管部门学习讨论,针对自查及通报中存在的问题研究整改措施,将讨论及整改的相关材料报院群众路线教育办备案;三是抓好查处逗硬。抓好常态化的监督检查;对互联网采取技术措施,隔离或关闭游戏及娱乐网站;完善监控设施;加强诉讼服务中心建设,配齐标示牌、公告栏等设施。

 

 

报:市中级法院、区纪委、区群众路线教育办公室

发:本院党组成员、审委会专职委员、各部门

乐山市五通桥区人民法院办公室2014317印发

共印5份