设为首页

加入收藏

法院动态

直面问题 热辣批评 凝聚共识 增进团结

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2014/8/6    查看次数: 680 次

                      ——五通桥区人民法院班子召开专题民主生活会

 

    7月29日9时,五通桥区人民法院召开党的群众路线教育实践活动班子专题民主生活会,以党组书记、院长伍勇开头,从班子到8位党组成员逐一进行个人对照检查、自我批评和相互批评,充分突出问题导向、突出整风精神、突出从严从实,自我批评招招“点穴”,相互批评刀刀“见红”,气氛严肃热辣,既红了脸、出了汗,又相互加了油、鼓了劲,凝聚了共识,增进了团结

 

    区委常委、政法委书记、区委第一督导组组长徐浪,区纪委副书记、区监察局局长高金龙,区群教办指导联络组副组长、区委组织部部务委员伍彦,区委防邪办主任、区委第一督导副组长黄平,区委第一督导组成员、区司法局纪检组长李治容出席了会议。

 

    徐浪书记对区法院前一阶段的教育实践活动情况给予了充分肯定,指出这次专题民主生活开得严肃认真、务实坦诚、团结和谐,开出了“辣味”,氛围很好、质量较高,达到了预期目的。具体表现在会前准备充分、从严从实查摆问题、深入进行自我剖析、批评与自我批评有“辣味”。强调和要求法院要运用好这次民主生活会的成果,切实实现两手抓、两促进:一是要深入学习中央、省、市委系列重要精神,坚持高标准高质量抓好教育实践活动。要将学习教育贯穿始终,认真开展“回头看”,抓好整改落实,抓好整改落实。二是要认真落实“三严三实”要求,充分发挥党员领导干部带头作用。要强化责任担当,要发扬务实作风,要严格修身律己。三是要以教育实践活动为契机,不断推动工作取得新成效。紧紧围绕审判职能,切实服务好社会经济发展大局。强力推进司法公正,确保社会公平正义。运用教育实践活动成果,切实践行司法为民。抓好班子带好队伍,打造一支高素质队伍。

 

    伍勇院长代表班子作了表态:一是进一步统一思想认识,深入转变作风,正风肃纪。要把思想统一到区委教育实践活动总体要求上来,统一到民主生活会查找的问题上来,统一到各级领导的讲话精神上来,以这次民主生活会为新的起点,进一步严格党内政治生活,拿起批评与自我批评的有力武器,不断洗涤思想、净化灵魂。要持续深入开展正风肃纪“9+2”问题专项整治,下大力气解决好庸懒散拖、为官不为、廉而不勤等新情况新问题,努力实现作风建设常态化、长效化。切实抓好党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,保持和巩固五通桥风正人和事业兴的良好局面。二是进一步坚持开门整风,抓好整改落实,取得实效。结合教育实践活动第三环节工作,对大家自我批评和相互批评查摆出的问题,逐项研究、逐一回应、逐个解决。要坚持开门整改,将今天专题民主生活会的情况进行全院通报,及时公布整改承诺和进展情况,主动接受党员干部群众的监督评判。三是进一步抓好统筹协调,做到“两不误、两促进”,争创“两个一流”。我们要坚持教育实践活动与审判执行工作“两手抓”、“两促进”,深入践行习近平总书记“三严三实”要求,把焦裕禄精神转化为工作动力。同时要做到两手抓、两手硬。抓好以质效为核心的审判工作,抓好以教育实践活动为载体的班子和队伍建设,打造过硬的一流队伍,争创高效的工作业绩。