设为首页

加入收藏

法院动态

法院2014年部门预算编制的说明

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2014/9/1    查看次数: 479 次

                         关于五通桥区人民法院

                2014年部门预算编制的说明

 

    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。 
    一、基本职能及主要工作 
    区法院的基本职能是案件审判、执行以及综合业务等活动。 
    2014年重点工作是:(一)立足本职,努力提升案件质量和效率;(二)司法为民,不断提升司法公信和效能;(三)着重素质,全面提升服务能力和水平;(四)规范管理,充分提升队伍执行力和战斗力。 
    二、部门概况 
    区法院只有1个一级预算单位。 
    三、收支预算总体情况 
    2014年区法院收入预算总额为1016.14万元,其中:当年财政拨款收入1016.14万元。相应安排支出预算1016.14万元,其中:行政运行642.97万元,一般行政管理事务159万元,医疗卫生14.12万元,住房保障支出59.08万元,社会保障和就业支出140.97万元。 
    四、支出预算安排情况 
    区法院预算安排支出主要用于保障该部门正常运转、完成日常工作任务以及承担司法审判和案件执行相关工作。 
    基本支出,是用于区法院机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、物业管理费、办公设备购置等日常经费。 
    项目支出,主要用于保障区法院机关为完成案件审判、案件执行等工作任务的经费支出。 
    按支出功能分类主要用于以下方面: 
    (一)行政运行支出642.97万元,主要用于基本工资、津贴补贴、社会保障缴费及聘用人员工资等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、物业管理费、办公设备购置等日常经费。 
    (二)一般行政管理事务支出159万元,主要用于业务装备购置、办案业务支出、司法救助金支出等支出。 
    (三)社会保障和就业支出140.97万元,主要用于我院离退休人员支出。 
    (四)医疗卫生支出14.12万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。 
    (五)住房保障支出支出59.08万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金和住房补贴等支出。