设为首页

加入收藏

法院动态

省高院时小云主任到五通桥法院调研指导工作

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2014/11/7    查看次数: 733 次

    10月30日,省高院党组成员、政治部主任时小云一行到五通桥区法院详细调研指导队伍建设、文化建设和法庭建设工作。
    时主任仔细查看了五通桥区法院诉讼服务大厅、廉政文化长廊和法官文化中心的建设情况,并到各庭室与干警进行交谈,详细了解一线干警在队伍建设、文化建设、审判管理、质效考核等工作开展中的情况和面临的困难问题。五通桥法院党组书记、院长伍勇随行汇报了相关工作开展情况。中午,时主任深入到干警食堂,了解干警的伙食情况,询问干警食堂的管理细则,与干警们在食堂共进午餐。午饭后,时主任一行到五通桥法官教育培训基地——丁佑君纪念馆实地视察,仔细观看了丁佑君烈士纪念馆内陈列的大量资料和图史,认真听取了五通桥区法院打造“三大基地”、塑造“三种精神”的文化建设情况,时主任认为五通桥区法院依托丁佑君烈士纪念馆、三线军工遗址和法官文化中心三个基地开展文化建设,有特色、有实效,对五通桥区法院的文化建设工作给予了肯定,同时指出:法院文化建设一是要结合队伍建设和干警的实际情况,抓住案件审判这个核心来打造队伍建设和文化建设,特别是年轻干部要多实践,围绕审判工作突出能力和素质的提升。二是要充分运用好丁佑君纪念馆、永利川旧址和法官文化中心这三大基地,找准与法院文化建设的结合点,相互影响,互动开展,使法院文化建设充满丰富的内涵和精神。三是要进一步完善司法为民文化,把便民、利民、为民司法的举措融入到法院文化建设中去,使法院文化能服务于审判,确保公正司法,服务于群众,提升司法公信力,这样文化建设、队伍建设、司法为民融为一体,会极大丰富和完善法院文化建设内涵。
    最后,时主任一行深入冠英法庭,实地查看基层法庭文化建设和队伍建设情况,询问了每一位法庭干警的工作和生活情况,仔细查看了法庭诉讼文化墙,亲手操作了网上便民服务系统。时主任强调:法庭是法院的窗口,是法院服务群众前沿阵地,法庭工作一定要做实做细,真正服务群众、方便群众,法庭干警要狠抓案件质量,用公正高效的审判切实服务群众。