设为首页

加入收藏

法院动态

五通桥法院“走基层”扶贫帮扶 “暖冬行动”暖民心

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2015/1/5    查看次数: 4830 次

     

     

    五通桥区法院启动精准扶贫、“暖冬行动”暨干部集中“走基层”活动以来,积极开展慰问走访、结对帮扶,以实际行动增进与群众的感情,树立法院干警亲民爱民好形象。
    精心组织、周密部署。制定了活动方案,成立了实施精准扶贫活动领导小组和工作小组。将全院五个支部与7个联系村对接,全院干警与联系村88户贫困户对接,建立了扶贫帮扶联系卡,确保与每个贫困户做好联系对接。
    走访摸底,深入调研。由各支部组织干警到与联系村对接的每个精准扶贫户进行走访,详细询问每一户的身体健康状况、家庭生活情况和生产生活中的具体困难。通过走访摸底得到的信息资料,及时形成扶贫调研报告,讨论制定符合实际的具体帮扶措施。
    集中行动,齐送温暖。在元旦新年前夕,院党组书记、院长伍勇带领各个精准扶贫暖冬行动工作小组组长,到7个联系村的10户特别困难群众家中进行送温暖慰问活动,送去了羽绒被、大米、腊肉、菜油,让困难群众在当下能够度过寒冬新年。