设为首页

加入收藏

法院动态

人生小品

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2015/3/2    查看次数: 4932 次

《悟》


     人,思无尘,则心无尘,心思无尘,则了然于世。所谓知人者智,自知者明,胜人者有力,自胜者强,发薄力而拨千斤于张弛,有礼节而知进退于无形,明常理而辨是非于诸己,晓廉耻而奉大节于立人,重仁义而成人美于直道,故为强者。

 

《叹》


    从一开始就知晓结局,尽管是事事尽有的定数,只不过换了种演绎的方式,却依然无法面对。于是感慨人力的脆弱,智慧的有限,看不尽的过往千帆,数不尽的月露风华,终究是一场空叹。
    那些人,那些事,那些留下的焦灼,不过是再生怖畏遗留的痕迹,徒劳地引人忧患罢了。离不开的爱恨情仇,剪不断的愁离别苦,空挑帘幕,万般姹紫嫣红终将付之一炬,徒留了想念。逝者如斯,倘若静默便可亘古,子愿化微风轻尘遁于无形;波诡云谲,倘若变幻即可永恒,子愿化白云苍狗摧摧而成观。只怕是痴、嗔、怒、恨,影之随形,终无免离。欲壑间,毁了自己,苦了旁人。唯求清茶一杯,淡然成渠。

 

李俊杰