设为首页

加入收藏

法院动态

温情疏导助维权 重拳快击惩犯罪

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2015/3/23    查看次数: 4601 次

    近日,五通桥区法院快速审结了全区第一起涉瘫痪在床肢体一级残疾人的强制猥亵、侮辱妇女案,充分维护了被害妇女的合法权益。
    回顾该案,2014年10月28日20时,被害人黄某家意外停电,被告人李某趁机进入被害人黄某家中,采用捂嘴、箍脖子的暴力手段压制黄某的反抗,强行猥亵黄某。2015年2月中旬,五通桥区人民检察院依法向黄某提起公诉。立案后,法院领导高度重视,随即组成合议庭审理该案,并迅速与区妇联沟通联系,及时对被害人及其家属进行慰问,做好了心理及情绪疏导工作,让被害人黄某有了出席庭审积极维权的勇气。
    2015年3月16日,法院合议庭以非公开开庭的方式审理了该案。被害人黄某虽行动不便,但仍坚持让其父亲背她上法庭,当庭指证了被告人的罪行,合议庭认真听取了被告人和被害人的陈述、举证、质证以及庭审辩论,经合议后当庭宣判,判决被告人李某犯强制猥亵妇女罪,判处有期徒刑二年。这一判决是对被告人犯罪行为的严厉惩罚,同时也彰显了法院全力保护妇女合法权益的决心和执行力。
    信息员:尹媛