设为首页

加入收藏

法院动态

五通桥区人民法院三项举措确保登记立案工作有序开展

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2015/5/8    查看次数: 4379 次

    五通桥区人民法院采取三项举措,确保登记立案改革工作有序开展。登记立案制实施第一天,接访当事人16人次,同比增加14.28%,立案7件,同比增加16.67%,直播微博6条,收到好评4条,发放意见征集卡50余份,收集意见6条。
    一是强化组织领导,注重沟通协调。召开党组专题工作研讨会,成立“登记立案改革领导小组”,切实负责组织、决策和协调;抽调3名具有丰富办案经验的干警实到立案队伍中,确保登记立案工作快速高效;组织立案庭、信息中心等多部门负责人召开协调会,制定立案登记具体实施方案和工作流程。
    二是强化措施落实,注重工作细节。制作《登记立案补充材料通知书》、《登记立案材料接收目录》和《登记立案告知书》等材料,配备专职“导诉员”和“12368诉讼服务热线”接听员,增置电脑、打印机等硬件设施,实现登记立案“一站式”服务和有效管理;强化法警安保措施,制定法警巡查制度,确保工作秩序不出差错。
    三是强化宣传报道,注重工作实效。对内组织业务庭审负责人召开专题业务培训会;对外通过官方网站、微博进行现场直播,邀请新闻媒体进行全程报道,对分管领导进行专访,充分宣讲登记立案改革制度的详尽情况;广泛发放意见征集卡,主动收集社会各界意见,确保该项工作不断完善。