设为首页

加入收藏

法院动态

五通桥区人民法院三举措纵深推进青年干警队伍建设

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2015/6/17    查看次数: 4830 次

    一是重组织,推制度。制定《青年干警成长工程规划》、《青年干警志愿服务实施方案》,明确35岁以下干警为团组织活动参与人员,确定每年5月为“青年志愿服务月”;成立以团支部书记为组长、副书记为成员的志愿服务活动领导小组,建立以团支部为核心,以庭室为基础的联动参与机制,充分调动青年干警积极性。
    二是拓形式,提素质。以“五四”青年节为契机,组织干警参观市中区安谷镇战时博物馆,开展主题团日活动;组织青年干警深入西坝镇高丰村等社区开展“法官夜话”年均三次;联合院女子合议庭到牛华镇二码头小学演出法制小品《都是冲动惹的祸》,参加 “奔跑吧,小海棠”爱心志愿传递活动,充分展示青年干警蓬勃向上风采。
    三是严考核,突成效。制定《青年干警志愿服务考核办法》,细化3种考核方式、4类考核结果、5个惩处方案和16项考核标准,提高干警科学管理水平;将志愿服务成效纳入个人目标考核加分项目,并作为评优评先依据; 3年以来,推荐青年干部储备10名,提拔中层干部5名,外派培训学习100余人次,上派中院挂职锻炼6名。