设为首页

加入收藏

法院动态

五通桥区法院三措施加大“庸懒散浮拖”作风整治力度

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2015/6/17    查看次数: 3865 次

    一是深入学习领会,引发思想震动。召开全院干警作风整治专题大会,深入学习“关于贯彻全区领导班子思想政治建设暨‘为官不为’整治专题工作推进会”会议精神,统一思想,提高认识。以发生在身边的事件为切入点,结合“三严三实”专题活动要求,自查歪风现象,深挖思想根源,引发思想震动,在全院范围内掀起作风整治新高潮。
    二是强化管理制度,细化工作举措。制定《关于加大“庸懒散浮拖”作风整治工作力度实施方案》,将整治成效纳入个人目标考核范围,并作为评优评先直接依据。依托信息化平台,提高科学管理水平,完成立案窗口、调解室、接待室、审判庭信息化改造,实现与党组会议室、党组成员办公室视频对接,为作风整治奠定硬件基础。
    三是重落实严查处,整治出实效。通过视频监控、回放,及时、全面督导干警接待接访、庭审行为,进一步规范司法行为。加强日常巡视,今年以来,开展巡查20余次,提出整改意见3条,发布督查通报2期,有力促进作风转变。严格逗硬制度,严肃查处处理一起因工作疏忽引发的群众举报事件,相关责任人受到查处。