设为首页

加入收藏

法院动态

五通桥区法院三强化狠抓庭审规范

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2015/8/18    查看次数: 331 次

    一是强化组织抓保障。建立以院长为组长,副院长为副组长,监察室、信息中心等5部门干警为成员的督察小组,对庭审督察实现统一管理和指导;加大科技法庭投入力度,改造4个,升级1个,实现科技法庭全覆盖,提高庭审科技化、信息化水平。
    二是强化培训抓学习。组织学习《法官行为规范》、《人民法院文明用语基本规范》,规范庭审礼仪,转变庭审作风;随机抽查30余人次,保证有学习实效;组织23余名青年法官开展庭审观摩4次,着力解决庭审用语不标准、着装不规范等问题,促进庭审规范化。
    三是强化措施抓落实。落实周检查、月通报制度,建立现场督察与视频监控相结合的督察机制,使督察常态化;对督察发现问题,严格按照目标考核办法处理。今年来,院长带队督察5次,调取10件庭审案件视频,纠正问题15个,提出整改意见4条;开展庭审评查15次,考评审判员20名。