设为首页

加入收藏

法院动态

年轻勇为 青年有为

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2015/8/27    查看次数: 4813 次

    来到法庭已经是第六个年头了,一起工作的同事换了一茬又一茬,但是看到的却都是一样的,都是勇为,有为的人,能一力扛起全庭三分之一的案件的不少,能与当事人从容沟通的也不少,能不拈轻怕重的也很多。面对刁蛮的当事人,面对复杂的案件,面对崎岖的山路,都没有任何退缩,这一切都是一个勇字在支撑。
    有人说青春就是一把火,可以烧掉所有的困苦,我说青春就是对待所有事情都可以在迷惑以后找到方向,找到解决困苦的办法的指引,站在泥泞的村道上,顾不上四处狂吠的恶犬,一心就只是向将诉讼材料交到当事人手里,让他直面纠纷,让矛盾得以化解,是因为心中想有所作为,所以烧掉青春又如何!
    我们年轻就是有资本,但是并不是盲目的前行,尽可能让自己有勇有谋,青年不能无所作为,所以放手让自己前行,让自己有所作为。
    (作者:徐书煜)