设为首页

加入收藏

法院动态

五通桥区法院三同步推进公务员平时考核试点工作

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2015/9/24    查看次数: 4772 次

    一是组织保障同步。成立以党组书记任组长、其他党组成员为委员的考评委员会,负责考评管理;制定《干警平时考核工作实施方案》,明确考核内容为“德能勤绩廉”,重点是工作业绩;实现百分制量化考核,细分“好、较好、一般、较差”4个档次;建立考评复核机制,促进考核公平公正。
    二是制度建设同步。建立中层干部、一般干警分类管理体制,完善个人台帐;制定《目标考核办法(试行)》和《关于进一步规范干部管理工作的实施办法》,明确共同目标为政治素养、党建工作等6个方面18个项目,岗位目标为审执行人员、辅助人员等3个方面40个项目。
    三是督察管理同步。发布审管通报,全面反映部门、个人案件质效指标,督促工作进度;发布纪检通报,突出工作作风、审判纪律等执行情况;做好政工通报,表彰先进,鞭策后进。今年来,该院发布《审管通报》4期,《审务通报》1期,《表彰通报》3期,发现问题9个,提出整改意见13条,表彰部门2个、干警4名。