设为首页

加入收藏

法院动态

五通桥区法院积极探索助推区域经济转型升级措施

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2015/10/26    查看次数: 7998 次

    五通桥区法院针对全区经济下行,就如何助推区域经济转型升级,拟做好以下三方面工作:
    一、依法审判,保稳定促民生。
    依法惩处刑事犯罪,保障社会稳定。坚持严格、依法惩处犯罪原则,重点打击抢劫、抢夺、盗窃等恶性犯罪,加大职务犯罪惩处力度,营造良好发展环境。加强民商事审判职能,保障经济安全。重点抓好涉农、涉医、涉交通的损害赔偿等民生案件审理,切实维护群众根本利益。
    二、主动作为,抓联动促和谐。
    围绕“转型升级年”工作主题,积极为区委区政府征地拆迁等重点工程项目提供法律咨询、风险评估,做到事前参谋、事中参与、事后善了,促进依法行政。整合法官工作站、法官夜话、巡回法庭等司法资源,积极联动行政调解、人民调解,将矛盾化解在最前沿,抓好和谐共建工作。
    三、转变作风,提素质促质效。
    认真开展“三严三实”等各项主题教育活动,集中整治“为官不为”、不作为、乱作为等问题,建设担当、忠诚、干净的司法队伍。强化督察,抓庭审作风,常态化庭审巡查,着力解决不按时开庭、着装不规范、用语不文明等问题,切实规范庭审言行,确保案件质效平稳提升。