设为首页

加入收藏

法院动态

五通桥区人大常委会徐林主任一行莅临五通桥区法院进行司法公开工作专题调研

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2015/10/30    查看次数: 5964 次

    10月27日,五通桥区人大常委会徐林主任一行20余人莅临五通桥区法院专题调研司法公开工作。五通桥区法院全体党组成员、审判专委及相关庭室负责人参加了调研会。
    徐林主任一行到达法院后先后实地参观了法院诉讼服务中心、科技法庭和法官文化中心,视察了立案工作、司法公开三大平台和“12368”诉讼服务平台的运用情况,听取了法院司法公开专题工作报告。汇报中五通桥区法院充分发挥现代信息化技术,同步演示PPT,有文有图有数据,同步跟进会议进程实时发布官方微博6条,同步向70余名市区两级代表、委员推送动态信息1条,及时反映调研成果,得到与会领导和委员一致好评。
    通过调研,徐林主任认为,五通桥区法院司法公开工作卓有成效,取得了长足发展,他要求法院干警继续做好“四个方面”的工作:一是要稳步推进法院文化建设,持续保持全市区县法院文化建设引领角色;二是要深入推进司法公开,创新更加方便、快捷、接地气的司法公开举措;三是要高标准、严要求推进队伍建设,不断提升法官综合素质,以适应司法体制改革新要求;四是要更好服务全区经济发展大局,认真保驾护航,切实发挥好法院在依法治区工作格局中的中坚作用。
    最后,五通桥区法院党组书记伍院长代表全院干警诚挚感谢区人大各位领导对法院工作的关心、理解与支持,表示徐林主任及常委会委员的建议为法院今后工作指明了方向,法院全体干警将坚持自觉接受人大常委会的监督,努力将审判工作推向新的高度。