设为首页

加入收藏

法院动态

乐山市中院王雪梅院长一行莅临五通桥区法院专题调研干警目标考核

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2015/11/10    查看次数: 7673 次

    11月4日,乐山市中院党组书记、院长王雪梅一行莅临五通桥区法院专题调研干警目标考核工作。市中院副院长傅岷雪、五通桥区委副书记王读红陪同参加了调研会。
    王院长一行实地参观了法院诉讼服务中心、文化长廊和法官文化中心,参加了干警座谈会,并听取了目标考核专题工作汇报。汇报中五通桥区法院充分运用信息化技术,同步演示PPT,图文并茂地展示了法院目标考核构架、基本要素、重点领域、取得成效等,做到有文有图有数据,得到与会领导一致好评。
    调研会上,王院长认为,五通桥区法院干部管理卓有成效,推出干警目标考核有新意、有实效、有示范作用。王院长要求做好“四个方面”的工作:一是要以司法体制改革为导向,立足审判实践,结合法院实情,制度要科学、完善,措施要实用、可操作,没有模式可循、前列可鉴,要一步步摸索,稳步推进;二是深入挖掘现有制度措施,着力提升考核方式的科学性,逐步建立考核结果与职务提拔、职级晋升、干警待遇相结合的权责利相统一的考核体系,树立正面导向,凝心聚力,有力推进审判工作开展;三是要进一步细化考核措施,着眼于考核深度提升,拓展书记员、综合行政人员等干警考核内容,着力于考核宽度延伸;四是加强经验、方法总结和素材收集,努力打造全市法院系统干部考核标杆,甚至推广经验做法。傅院长从丰富考核内容、延伸考核对象、探索考核方法和法官入员与干警考核相结合等方面提出了意见。
    最后,五通桥区法院党组书记伍院长代表全院干警诚挚感谢市中院领导对区法院工作的关心与支持,表示王院长及各位领导的肯定给全体干警添了信心,加了油,鼓了劲,提出的意见为深入推进干部管理、提高管理水平指明了方向,法院全体干警将脚踏实地、再接再厉,竭力创新突破,努力将队伍建设和审判工作推向新的高度。

 

干警目标考核座谈会现场