设为首页

加入收藏

法院动态

五通法院积极开展精准扶贫

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2016/9/5    查看次数: 397 次


近期,五通法院扎实推进“精准扶贫”工作。全院干警不畏烈日、不惧暴雨深入西坝镇各对口扶贫村,力争打赢扶贫攻坚战。各帮扶责任人逐户登门每家贫困户,倾听困难群众心声,切身感受其生活、生产困难,完善扶贫资料。根据每户实际情况,制定具体扶贫方案。

一是产业脱贫。转变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,根据西坝镇地形、气候环境,鼓励扶持具有一定劳动能力的贫困户饲养土鸡。今年发放两万元的鸡苗1000只,组织联系西坝镇兽医站、孵化场工作人员定期指导,印发《技术要点》宣传单100份。

二是政策脱贫。深入贫困户家中,实地考察,走访村上干部、群众,确保信息真实。对符合低保、残疾、房屋修缮、重大疾病等政策补助的贫困群众,积极做好政策宣传,帮助申请政策支持。对于孤寡老人、因智障、瘫痪等致贫群众实行政策兜底。

三是法律脱贫。因子女未尽赡养义务而致贫的老人,院干警积极联系其子女,做好法律宣传工作,教育、责令其履行赡养义务。


(干警分发生态化肥)


(干警进医院慰问困难户张某某)


  撰写:辜洪刚

  审核:邹毅