设为首页

加入收藏

法院动态

五通桥区人民法院开展送法进校园活动

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2016/11/3    查看次数: 207 次

20161019,五通桥区人民法院3名干警深入实验小学开展送法进校园活动,法官给学生上了一堂生动的法治教育课。

活动中,法官与该校领导就我区未成年人犯罪的趋势、小学生学法用法的情况进行了座谈讨论,并就法律进校园活动的形式、内容进行了交流。实验小学对我院开展的法院开放日模拟小法庭、法治教育课表示欢迎,认为学生参加后反响特别好,表示法治教育要从小抓起,并确定每半年开展一次法治活动,切实提高学生的法律意识。

随后,法官走进教室,与六.四班的学生开展了以法律在身边为主题的法治教育课活动。课堂上,学生们就自己身边的法律问题向法官们提问,醉酒骑自行车是否违法同学向自己派款是否犯罪自家楼上其他住户掉东西砸到行人后怎么办”……,法官一一做了解答,并借此向同学们讲解了违法和犯罪的区别、未成年人犯罪的条件和处罚等内容。一堂课结束后,同学们都意犹未尽,要求法官记录下他们的疑问,期待下一次法治教育课的开课。