设为首页

加入收藏

法院动态

乐山市中级法院傅岷雪副院长莅临五通法院开展走访联络代表委员活动

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2016/11/5    查看次数: 1205 次

 

112,乐山市中院党组成员、副院长傅岷雪莅临五通法院开展走访联络代表委员活动,并就乐山市中院5年工作报告征求意见。五通桥区委书记张国清、区人大主任王读红、区政协主席宿建军等11位市、区代表、委员参加座谈会,区法院党组书记、代理院长陈健陪同。

座谈中,傅院长从审执工作、司法改革、司法公开、队伍建设4个方面,回顾了全市法院过去五年工作情况,从保障经济社会发展、深化司法改革、提升服务能力、提高队伍素质、强化基础建设5个方面介绍了未来五年工作打算。

与会代表充分肯定了法院工作,认为市中院工作报告全面、务实、严谨,并提出了建设性的建议。市人大代表张国清建议:健全法院干警晋升、交流机制,营造干部健康成长环境;加强普法宣传力度、广度,增强人民群众守法、用法意识,加快全市法治进程。市人大代表王读红建议:建立行政纠纷良性互动机制,着力事前沟通,共同促进依法行政;加大未成年人、老年人权益保护力度,通过现场办案、参与旁听等形式,以案释法。市政协委员宿建军建议:审判力量应向基层倾斜,努力将矛盾化解于基层;坚持问题导向,有计划、有组织、因地制宜地开展业务培训,不断提升法官素质。市政协委员罗晓兰建议:加大司法救助力度,切实解决困难执行申请人生产、生活难题;加大失信被执行人信用惩戒力度,督促自觉履行义务。区人大代表车卫建议:选取典型案例,针对不同人群拍摄不同类型的微电影,不断增强百姓法治意识。

最后,傅院长向与会领导、代表、委员对法院工作的关心、理解、支持表示感谢,认为代表、委员提出的建议中肯、务实,表示今后法院工作将紧紧围绕市委中心工作,充分考虑代表、委员建议,不断改善、提升工作成效。