设为首页

加入收藏

法院动态

五通桥区人民法院打响落实全省法院执行工作会议精神第一枪

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2016/12/30    查看次数: 375 次

     

 

 

第四十六期

乐山市五通桥区人民法院      一六年十二月二十九日

————————————    ————————————

五通桥区人民法院

 

打响落实全省法院执行工作会议精神第一枪

 

近日,为贯彻落实全省法院执行工作会议精神,五通桥区人民法院采取周末执行,成功执结33起涉民生案件,取得良好社会效果。

2016年春节后第一天,曾某、郑某某等33名申请执行人(其中14名残疾人)向区法院申请强制执行被执行人乐山市长远机电制造有限公司(以下简称长远公司)追索劳动报酬纠纷33案,标的额59.49万元。区法院依法查封了被执行人长远公司库存产品,依法拘留了法定代表人田某某。经调查核实,被执行人长远公司股东周某曾多次从公司银行账户中将公司资金擅自转入其个人银行账户,其行为严重损害申请执行人合法权益,区法院遂依法追加周某为本案被执行人。经审理,裁定周某在转移的41.39万元内对申请执行人承担清偿责任。后被执行人长远公司因长期停产,被查封库存产品无法变现,该公司丧失履行能力。被执行人周某经区法院多次传唤,无正当理由拒不到庭并故意躲避,案件执行陷入僵局。

20161224(周六)1150分许,申请执行人向承办执行员举报,称申请执行人发现被执行人周某在五通桥杨柳镇一饭店吃饭,并与之发生冲突。执行指挥中心紧急动员,组建起一支由2名执行员、2名司法警察组成的快速反应小组,30分钟内抵达执行现场。被执行人周某被传唤至区法院。经过执行员长达近3个小时的耐心疏导,1640分许,被执行人周某与申请执行人达成分期付款执行和解协议,约定2017年春节前履行全部款项。自此,长达近一年的民工工资案件得以顺利化解,确保了农民工过上安宁、祥和的春节。

今年以来,区法院紧紧围绕一年内基本解决执行难工作目标,顶住案件数量成倍增加、案多人少压力,迎难而上,扎实工作,不断完善工作制度,努力创新工作方法,积极开展夜间执行周末执行涉民生案件专项执行等活动,确保解决执行难工作目标顺利完成。

 

 

送:市中院、区委、区人大、区政府、区政协、区委政法委、区委办信调股、区政府办信调股、本院领导

发:本院各部门

乐山市五通桥区人民法院办公室            20161229印发