设为首页

加入收藏

法院动态

牢记使命 坚定信念 全面深化司法体制改革

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2017/1/5    查看次数: 384 次

--五通桥区人民法院召开司法改革政策解读会


    12月14日,五通桥区人民法院组织全院干警召开司法改革政策解读会。党组成员、副院长张为主持会议。
    院党组成员、副院长邹毅从司法体制改革基本框架、权力运行机制、职业保障三方面作了介绍,重点介绍了审判团队组建、审限管理、专业法官会议、文书签发等13项内容。
    院党组书记、院长陈健提出以下四点要求:一是全院干警要始终牢记使命,坚定信念,认清司法体制改革的重要性和积极意义,坚定不移执行中央关于司法体制改革相关政策。二是院党组、各部门负责人主动关心干警,做好未入额法官、司法辅助人员、行政人员的心理疏导和引导,保证改革平稳推进。三是积极收集和整理改革中暴露的问题,主动向党委、上级法院汇报,引导干警合理表达诉求。四是每一位干警要以勇于担当、敢于作为的精神,积极投入到改革中去,做到相互理解、相互支持。