设为首页

加入收藏

法院动态

五通桥区人民法院首批员额制法官宣誓就职

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2017/1/5    查看次数: 837 次

    12月16日,五通桥区人民法院17名首批员额制法官在该院会议室宣誓就职。区委常委、政法委书记张晓勇、区人大常委会副主任胡强、区政协副主席代大琼参加就职仪式。

 

代大琼副主席主持仪式

    胡强副主任宣读了17名首批员额制法官,分别是:陈健、张为、邹毅、罗贤贵、杨春、舒志军、万粟文、许桥、罗杰、余强、尹杰、郭燕霞、马文义、陈忠云、陈革、彭红松、杨建国。


全体员额制法官面向国旗,庄严宣誓

区法院党组书记、院长陈健代表员额制法官作表态发言

专职审判委员会委员万粟文代表员额制法官签订《岗位承诺书》

    会上,张书记强调,区法院进行的司法体制改革,是全区全面深化社会体制改革的重要组成部分,为推动全区依法治理,实现依法治区改革目标,具有重大的历史意义和现实意义。张书记提出四点要求:一要以法治思维武装头脑,争做依法治国的忠实捍卫者。牢固树立"四个意识"严守政治纪律和政治规矩。牢固树立社会主义法治理念,自觉信仰法治,用行动守护法治。要敢于作为,积极有为,争当改革的先行者、探路者。二要以持正扬善为切入点,争做公平正义的积极践行者。牢固树立公正司法、司法为民的宗旨意识,以客观公正的法律事实,化矛盾、定纷争,真正实现案结事了。以高度的责任感和事业心,依法履职、勤勉敬业,努力为全区经济社会发展提供有力的司法保障和优质的法律服务。三要以精益求精工作态度,争做新式法官的先进代表者。要勤于学习、勇于实践,提升发现问题、研究问题、解决新问题能力。要善于总结,推陈出新,形成经验模式、制度规范,努力满足人民群众日益增长的司法需求。四要以党风廉洁为着力点,争做廉洁司法的形象守护者。深入开展党内教育,严格执行中央"八项规定",努力做一名让党放心、让人民满意、思想境界高、业务能力强、清正廉洁的法官,严守社会公正正义"最后一道防线"。
    最后,张书记勉励大家:紧密团结在以习近平同志为领导核心的党中央周围,在省、市、区党委的坚强领导下,紧紧围绕区委中心工作,携手为推动五通桥区经济社会发展、和谐稳定努力奋斗!