设为首页

加入收藏

法院动态

乐山市五通桥区人民法院贯彻全省法院执行工作会议精神

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2017/1/5    查看次数: 577 次

 

1219日,为迅速贯彻全省法院执行工作会议精神,五通桥区法院召开党组扩大会议,研究并部署了下一阶段“一年基本解决执行难”工作。

会上,党组成员、执行局长罗贤贵传达了全省法院执行工作会议精神和王海萍院长讲话精神,院党组分别就人员配备、装备保障、财产保全、涉民生案件专项执行活动等问题进行了研究,通过了《“一年基本解决执行难”工作的实施意见》。

党组书记、院长陈健对下一步执行工作提出五个要求:一是认真学习领会,凝聚执行攻坚思想共识;积极配合,相互协作,牢固树立大局意识,形成全院“一盘棋”工作格局。二是进一步完善《“一年基本解决执行难”工作的实施意见》,明确工作任务,理清工作职责;进一步细化执行救助措施、财产处置管理、案款管理等措施,强化可操作性。三是创新执行方法,积极探索团队化工作、繁简分流办理、法庭办理执行案件、委托律师调查、悬赏举报等工作方法。四是狠抓工作落实,确保工作成效,全面开展案件排查,摸清家底,及时查漏补缺,着力解决不作为、慢作为、乱作为问题;建立排查、整改台账,实行台帐化管理;逐项对照检查,实行“挂图作战”。五是加大执行宣传力度,实行月报制度,为顺利完成“一年基本解决执行难”工作目标营造良好氛围。

 

单位:乐山市五通桥区人民法院

拟稿:梁东

审核:邹毅