设为首页

加入收藏

法院动态

乐山市五通桥区人民法院认真贯彻落实党的十八届六中全会精神

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2017/1/5    查看次数: 359 次

 

1220日,五通桥区人民法院召开全院大会,贯彻落实党的十八届六中全会精神。会议由院党组书记、院长陈健主持。

会上,院党组成员、副院长张为就党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市第七次党代会、市第七届人大一次会议、市政协七届一次会及区第八次党代会等会议精神进行了宣讲和解读。

陈院长强调,中央、省、市、区各级会议精神,为未来工作指明了方向,确定了任务,明确了责任,要继续深入学习,认真领会,落到实处。陈院长提出三点工作要求:一是高度重视,认真领会,凝聚思想共识。全体干警要充分认识到以党的十八届六中全会为代表的中央、省、市、区各级“三会”召开的历史背景,深刻理解会议在对推进全面建成小康社会的历史意义和现实意义。我们必须把思想凝聚到统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中来,共同推进中国特色社会主义伟大事业发展。二是积极组织,深入学习,共同提升境界。党组要以上率下,将学习会议精神列为党组中心组近期学习重点课题,认真学、深入学、主动学。院机关党委加大对各支部的指导力度,充分利用“两会一课”平台,引导干警固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四大意识”,道路自信、理论自信、制度自信、文化自信“四大自信”。三是结合实际,狠抓落实,推进审执工作。围绕区委“建设两区、整治环境、提升老城、从严治党、全面小康”工作主线,积极为高港大道、冠英工业园区、成贵铁路等全区重点工程项目建言献策,依法引导政府依法行政,持续推进精准扶贫工作,用法治手段保障打赢“四大攻坚战”。依法刑事犯罪,为经济社会发展营造安宁环境。依法化解商事纠纷,保护交易安全,推进供给侧结构改革,促进区域经济转型升级。深化“总对总”、“点对点”执行查控系统和失信惩戒措施建设和运用,确保“一年基本解决执行难”工作任务的顺利完成。加大行业协会维权指导力度,引导生姜、养殖等地方特色产业发展。加大司法宣传力度,有力推进全区依法治理进程。

 

单位:乐山市五通桥区人民法院

拟稿:梁东

审核:邹毅