设为首页

加入收藏

法院动态

五通桥区人民法院开展法院开放日活动

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2017/6/20    查看次数: 204 次

 

201759,五通桥区人民法院开展法院开放日活动,五通桥区实验小学60余名学生参加庭审观摩,开展法制教育,同时邀请了5名人大代表、政协委员全程参与。

通过审理一起被告人雷xx非法持有枪支罪案件,向小学生进行了生动的法制教育,小学生旁听后对于在家中放置枪支就构成犯罪,且以火药为动力的枪支两支以上就属情节严重,应当判处三年以上七年以下有期徒刑等法律知识表示印象深刻,要继续加强法律知识学习,回家向家人宣传法律知识,做守法的好公民。

庭后,我院审判管理办公室组织人大代表、政协委员根据庭审过程对审判人员的庭审驾驭能力、庭审用语、着装等进行全方位考评。

通过开展法院开放日活动,既以案说法开展了法制宣传,又通过人大代表、政协委员的监督,促进审判人员自身素质的提升,同时也向社会展现了法院的新形象。