设为首页

加入收藏

法院动态

五通法院迎接依法治市工作督查

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2017/7/18    查看次数: 281 次

 

近日,市依法治市督查组一行到五通法院开展依法治理工作督查,五通法院党组成员、执行局相关人员出席会议。

会上,陈健院长就五通法院2017年度上半年依法治区工作推进情况作了汇报,重点介绍了审执职能履行、法治宣传教育、社会矛盾化解和构建新型司法服务网络等方面的亮点工作,执行局局长对“一年基本解决执行难”作了专题汇报。

督查组肯定了五通法院在依法治理方面取得的成效,并指出,一是要继续抓好领导干部“关键少数”履职尽责,任务分解到位,落实责任到人、到岗;二是要继续抓好法治宣传教育,充分运用以案释法,贯彻落实“谁执法、谁普法”工作责任;三是继续抓好“点对点”、“总对总”网络查控系统资源整合,实现查、扣、冻网络化。

陈健院长表示,感谢督查组对五通法院工作的肯定和建议,五通法院将继续深入贯彻落实省、市、区依法治理会议精神,始终践行司法为民、公正司法宗旨,忠实履行宪法、法律赋予的职责,持续抓好依法治理相关工作。