设为首页

加入收藏

法院动态

乐山市五通桥区人民法院认真贯彻落实省第十一次党代会精神

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2017/7/18    查看次数: 313 次

    6月29日,五通桥区人民法院暨区委宣讲团第十八分团,召开学习贯彻落实省第十一次党代会精神宣讲会,全体干警参会。院党组书记、院长陈健主持,并做讲话。
    会议首先由党组成员、副院长张为就省第十一次党代会精神作宣讲。

 


    会上,陈院长强调,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。深入学习贯彻省第十一次党代会精神、落实省委新部署新要求,是当前和今后一个时期最重要的政治任务。重点提出以下几点要求:一是保障社会稳定,服务经济发展。依法开展刑事、民事审判,规范开展执行攻坚。二是要服务发展大局,增进人民福祉。用法治践行绿色发展,依法履行环境保护职责,坚决打赢脱贫攻坚战,抓好涉诉信访维稳工作。三是深化司法改革,落实司法责任制。进一步推进司法体制改革,认真落实司法责任制各项规章制度。四是抓好队伍建设,压实廉政责任。扎实推进"护根"工作,认真开展"修身践行"活动,抓好党风廉政建设,做好干部培养,带好队。五是抓好综合行政,服务审执一线。做好审判管理、财务管理、信息调研等重要综合行政工作。