设为首页

加入收藏

法院动态

五通法院贯彻落实河长制 积极践行绿色发展

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2017/7/18    查看次数: 307 次

    6月29日下午,区法院党组书记、院长、观斗山水库区级河长陈健主持召开观斗山水库河长制联席会。杨柳镇镇长谢黎、区水务局、区供电局、柑子村相关人员到会。
    会上,杨柳镇、区水务局、区供电局、柑子村就观斗山水库历史变革、现状、存在问题、困难等方面作了详细介绍。陈健院长对下一步工作提出四点要求:一是理清库区管理责任主体。认真梳理国家法律法规和政策,找准观斗山水库法定管理人,理清镇、村、水务、林业等部门工作职责和范围。三是摸底情况做好台账。镇、村组织人员,深入摸底,重点是安全隐患点、电费、道路建设资金需求量和库区限养区牲畜养殖、排污证据收集,建立情况台账;结合实际,深入研究,7月底前出台"一库一策"。三是迅速消除安全隐患。供电局下周内解决闸门供电问题,保证汛期排洪通畅,消除库区安全隐患;安排落实汛期值班人员和经费,实现常态化安全巡查。四是加强沟通衔接。常态化对接区总河长办,及时反馈问题、困难,争取指导和支持;加强与水务局、林业局、供电局等相关部门沟通,观斗山水库各级河长保持信息畅通,做到衔接及时。

 

联席会现场

陈健院长拄拐上坝实地查看观斗山水库


单位:五通法院
拟稿人:梁东
主要领导已审核。
联系电话:3301992