设为首页

加入收藏

法院动态

五通法院执行大会战新闻发布会

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2017/8/29    查看次数: 374 次

   8月28日下午,五通法院召开"执行大会战"新闻发布会。院党组成员、副院长邹毅主持,邀请人大代表、政协委员、人民陪审员、乐山新闻网、乐山日报、五通桥区电视台媒体记者到场参加,院党组成员、执行局局长罗贤贵、副局长周向阳、刘再军现场介绍并回答记者问。

   发布会上,罗局长介绍了我院自开展"一年基本解决执行难"工作以来取得的成效,重点介绍了我院"执行大会战"工作安排:一是成立专项活动指挥部,院长陈健任总指挥,执行局、法警队、办公室、监察室、技术室、审管办等部门干警共计48人共同参与。二是邀请党委、人大、政府、政协等有关领导见证执行,协调公安、街道社区等有关人员参与、监督执行。三是采取集中行动,针对有财产可供执行的涉企、涉金融、涉弱势群体、涉特殊主体等类型的案件,通过总对总查控系统查询、夜间执行等措施,利用集中搜查、查封、扣划被执行人财产,集中拘传、罚款、拘留被执行人,集中兑现执行案款,集中曝光失信被执行人,集中新闻发布等方式,破解被执行人难寻、被执行人财产难找的问题。随后的问答环节,3位执行局局长对现场提问一一作答。