设为首页

加入收藏

法院动态

五通桥法院绿色通道快速执行保民生

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2017/8/31    查看次数: 244 次


2017830上午11时,两位当事人代表向我院赠送锦旗,以感谢我院为57工追回拖欠工资592万元,锦旗上鲜艳的“执法有力、心系群众”八个大字,不仅是老百姓对人民法院执行工作的肯定,更是法院强力推进执行工作的动力。

201737,我院立案庭收到张玉顺、雷超等57人递交的强制执行申请书,请求人民法院强制执行被执行人乐山市五通桥区德瑞煤业有限公司(原许家沟煤矿),为57名申请执行人追回拖欠工资共计592万元。案情重大,执行局立即成立专案组,迅速开展执行工作。本院在执行过程查明,被执行人在乐山市五通桥区安监局有以奖代补补偿金尚未领取。为确保职工合法权益,我院一方面按照法律规定向协执单位送达法律文书对被执行人以奖代补金予以保全,另一方面积极向区委政法委专题报,协调协执单位组织资金解决职工实际困难。经人民法院不懈努力,592万元案款在2017518全额到位并发放至57名职工手中,案件圆满执结。