设为首页

加入收藏

法院动态

五通桥法院加大执行力度打击“老赖”

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2017/8/31    查看次数: 407 次


五通桥法院自执行大会战、秋季执行利剑行动开展以来,全体参战干警卯足干警,加大力度打击“老赖”。乐山市中院党组成员、执行局长童勇、副局长李仲权到五通桥法院指导、见证、监督执行大会战工作。

2017830日一大早,一支由执行法官和司法警察共计9人组成的执行小组集结到位,赶赴乐山市市中区对长期躲避执行的“老赖”周某某予以强制传唤。

温某某与江某某、周某某、乐山市天昊园林工程有限公司民间借贷纠纷一案,执行中,被执行人周某某长期躲避执行,为确保当事人合法权益,本院决定依法拘传其到庭接受询问。830日上午9时,执行法官敲开被执行人周某某家门,将还在睡梦中的周某某抓个正着。因被执行人周某某幼子亦在执行现场,为避免给未成年人造成不良影响,执行法官并未采取强制措施,而是耐心向被执行人宣传法律法规,责令其自觉配合法院执行。10许,被执行人周某某自觉配合人民法院到庭接受询问。

被执行人周某某到庭后拒不向本院申报财产,本院遂依法对被执行人予以搜查。经搜查,被执行人周某某身上携带有一邮政储蓄银行卡,卡上余额19500.00元,据被执行人称,该卡为其朋友李某所有,暂存放于被执行人处。经查,该卡所有人虽未他人,但被执行人短期内多次以其支付宝、微信账户向该卡转账共计12500.00元,被执行人存在拒不如实申报财产,且有能力拒不履行生效法律文书确定的义务的违法行为,本院决定对其依法拘留十五日。



对被执行人人身予以搜查


宣读拘留决定书