设为首页

加入收藏

法院动态

卫士依法履职 忠诚本色不改

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2017/9/5    查看次数: 296 次

——记五通法院干警庭外制服侵权当事人


2017829日上午11时许,五通法院法警大队政委何君等3名干警,庭外制止一当事人侵权行为,有力保障了群众合法权益。

案情回顾:黄某某起诉王某离婚纠纷一案,于829日上午9:30分在五通法院第三审判庭开庭审理,黄某某及其女儿、王某均到庭。10时许,王某在庭审调解时置法庭纪律于不顾,多次对黄某某实施言语侮辱,扰乱法庭秩序,致庭审无法进行。法警杨慧、刘自力到庭后,当场对王某释明了法律法规,并予以训诫。王某当即承认错误,并在法官主持下达成调解协议。11时许,黄某某二人走出法院登上出租车准备乘车离开时,王某突然冲上去,对黄某某二人大打出手,并不停嘶吼,车中不断传出叫骂声。正紧密关注三人动向的值班法警何君、刘自力和临时在场的监察室主任杨波,立即冲下30余阶台阶,合力将王某拉离出租车,并迅速制服在地,有效防止王某现场进一步侵害行为。在制止侵害行为、保护群众安全过程中,何君同志随王某一并倒地,并致右脚外踝骨折。事后,五通法院与区公安分局联系,并移送《民事调解书》、当事人联系方式等基本信息,防止王某二次侵害。

据悉,区公安分局牛华派出所已对王某进行了调查询问和训诫。

何君同志因公受伤,是今年以来该院干警依法履职、因公负伤的第4名干警。何君等同志用行动展示了人民法院干警忠于职守、勤勉尽职、甘于奉献的英雄本色,诠释了四对照四提升,做忠诚卫士深刻内涵,夯实了人民法院开展各项工作的基础,是我们身边的英雄和楷模!