设为首页

加入收藏

法院动态

办实事 暖人心 干群一家亲

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2018/1/15    查看次数: 407 次

——五通法院扶贫在路上


   近日,五通桥区人民法院法警大队队长辜洪刚,带领法警王培江、陈承为结对帮扶的西坝镇前丰村8组贫困户杨某某老人送去捐赠的彩电、洗衣机等家电,在寒冷的冬天为老人增添一缕暖阳。

   区法院围绕区委工作大局,扎实开展精准扶贫工作,在完成"规定动作"的情况下,力所能及为群众办好事、做实事。今年来,筹集4.1 万余元对口援助西坝镇7个行政村55户贫困户发展鸡、鸭等家禽养殖700余只,猪、牛养殖23头,茶叶种植17.5亩,柑桔等果树种植13.5亩。全院干警自发为贫困群众购买电视机3台、洗衣机1台、衣物等生活用品,折合5100余元;参与"扶贫日"活动、看望住院贫困户累计捐款9600余元。扶贫攻坚中,2名干警先后负伤,其中1人因脚踝粉碎性骨折住院治疗1个月。

   法院干警积极的攻坚热情、务实的工作作风,顺利完成各项帮扶工作任务,顺利通过省、市、区各级扶贫督察,为全区扶贫攻坚工作"添砖加瓦"。