设为首页

加入收藏

法院动态

千里索赔 三日到位

信息来源: 五通桥区人民法院  发布时间: 2018/2/28    查看次数: 322 次

——记五通法院快速执结一起抚养费纠纷


    五通法院积极开展"司法拜年o涉民生专项执行"活动,仅用三日,快速执结一起婚姻家庭纠纷一案,到位抚养费、扶养费共计3.6万元,取得良好社会效果。
    2018年2月6日下午,申请执行人毛某某到我院立案大厅求助,称自己独自带着八岁大的孩子从西安赶到五通桥来找被执行人曾某某婚生子生活费1.65万元及生活帮助费2万元,但被执行人拒而不见,现申请执行人生活困难,希望人民法院能为其追索相关费用。临近年关,为确保申请执行人母子能回家过好年,我院立即抽调执行局、法警队干警4名成立专案组,迅速冻结了被执行人的银行账户,并通过被执行人邻居、所在小区物管等联系被执行人及其亲属,对被执行人依法进行传唤。
    2月8日,被执行人曾某某到庭后,以各种理由拒不履行义务,执行法官耐心对被执行人进行法律宣传讲解,告知其拒不履行生效法律文书确定义务的法律后果。最终,被执行人主动将案款全部汇入申请执行人银行账户,并承诺将严格按照人民法院调解书约定履行义务,案件得以圆满解决。